Notre histoire
L’objectif de Siendas est de promouvoir la gastronomie, la culture et les traditions sardes dans le monde entier.
Notre circuit court permet de rémunérer les producteurs au juste prix et ainsi préserver la qualité.
La Sardaigne est une île italienne située au sud de la Corse qui fait partie d’une des 5 Blue Zones répertoriées dans le monde. Ces zones bleues recensent une très forte concentration de centenaires.
Le record du monde officiel est détenu par Villagrande Strisaili, un petit village a l’est de l’île.
Des facteurs comme la qualité de l’air,l’activité physique et surtout l’alimentation contribuent à cette longévité.
L’histoire de Siendas commence à Silanus, en 2018, un petit village de 2000 habitants situé au cœur de la Sardaigne.
Marco Arca, le fondateur a voulu créer une marketplace permettant de simplifier l’exportation des produits sardes, mais également créer la première franchise distribuant les produits alimentaires de l’île, à travers bistro, boutiques, pizzerias…
aujourd’hui Siendas propose en ligne 1300 références pour les professionnels et 4OO pour les particuliers.
En 2019, Thomas Blanchard rencontre Marco via une productrice d’huile d’olive, le courant passe et tous deux décident de s’associer pour créer le premier concept store Siendas, sur près de 360 mètres carrés aux coeur du quartier européen à Bruxelles en 2021.
Thomas Blanchard & Marco Arca
La création des recettes et la sélection des produits pour nos pizzas sont confiées au Chef Roberto Meloni, sarde de Cagliari, champion du monde de pizza in pala en 2018.
Roberto Meloni
Le premier concept store Siendas, bistro-boutique-traiteur a ouvert ses portes en 2021 à Bruxelles, Place Jourdan 26.
Découvrez notre équipe
Roberto Meloni
Chef Exécutif – Champion du monde de Pizza 2018
Gianluca Passari
Chef Pizzaïolo
Thomas Blanchard
Directeur Général & co-fondateur
Administrateur Siendas France & Siendas Belgium