Notre histoire

Notre histoire

L’objectif de Siendas est de promouvoir la gastronomie, la culture et les traditions sardes dans le monde entier.
Notre circuit court permet de rémunérer les producteurs au juste prix et ainsi préserver la qualité.
La Sardaigne est une île italienne située au sud de la Corse qui fait partie d’une des 5 Blue Zones répertoriées dans le monde. Ces zones bleues recensent une très forte concentration de centenaires.
Le record du monde officiel est détenu par Villagrande Strisaili, un petit village a l’est de l’île.
Des facteurs comme la qualité de l’air,l’activité physique et surtout l’alimentation contribuent à cette longévité.
L’histoire de Siendas commence à Silanus, en 2018, un petit village de 2000 habitants situé au cœur de la Sardaigne.


Marco Arca, le fondateur a voulu créer une marketplace permettant de simplifier l’exportation des produits sardes, mais également créer la première franchise distribuant les produits alimentaires de l’île, à travers bistro, boutiques, pizzerias…
aujourd’hui Siendas propose en ligne 1300 références pour les professionnels et 4OO pour les particuliers.

MARKETPLACE B2B/B2C

En 2019, Thomas Blanchard rencontre Marco via une productrice d’huile d’olive, le courant passe et tous deux décident de s’associer pour créer le premier concept store Siendas, sur près de 360 mètres carrés aux coeur du quartier européen à Bruxelles en 2021.

Thomas Blanchard & Marco Arca

La création des recettes et la sélection des produits pour nos pizzas sont confiées au Chef Roberto Meloni, sarde de Cagliari, champion du monde de pizza in pala en 2018.

Roberto Meloni

Le premier concept store Siendas, bistro-boutique-traiteur a ouvert ses portes en 2021 à Bruxelles, Place Jourdan 26.

En savoir plus

Découvrez notre équipe

Roberto Meloni

Chef Exécutif – Champion du monde de Pizza 2018

Gianluca Passari

Chef Pizzaïolo

Thomas Blanchard

Directeur Général & co-fondateur

Administrateur Siendas France & Siendas Belgium

Marco Arca

PDG & Fondateur

Andrea Fumagalli

Co-fondateur, administrateur et développeur Web

Filippo Fumagalli

Co-fondateur, responsable financier Siendas Wine & Food Passion

Ivy Figueroa

Designer en chef et directeur créatif

Marta Vivenzo

Restaurant Manager Siendas Jourdan Brussels – Mixologist

Bobore Bussa

Sarde de Nuoro.

Depuis 2015, il réside à Malmö en Suède où le projet Experience Sardinia a son siège opérationnel, qui vise à faire connaître la Sardaigne, dans toute la Scandinavie, à la fois en tant que destination touristique et en tant que lieu de production de produits agroalimentaires uniques et de qualité.

Partenaire clé de Siendas dans la création et le développement du marché scandinave.